澳门留学申请以及费用解析
2019-08-26 15:00:28 来源:金吉列留学
【简介】值得注意的是,根据有关规定,内地学生持的是学习签证,没有居民身份证,因此不可以在澳门工作,也不可半工半读。由于没有勤工俭学的机会,

值得注意的是,根据有关规定,内地学生持的是学习签证,没有居民身份证,因此不可以在澳门工作,也不可半工半读。由于没有勤工俭学的机会,高校都设有不同的奖学金项目。“从入学第一年,澳门各高校均会根据考生的高考成绩,发放不同额度的奖学金,享有学费全免或者半免,甚至享受住宿及生活补贴的待遇。”徐经理介绍说,“澳门留学生只要以后每年保持一定成绩便可继续享用。”此外,澳门科技大学还对部分优秀学生设立了专项爱心助学奖,全免所有费用。澳门理工大学也对各类成绩排名靠前的学生发放奖学金,如:黄如楷奖学金、澳门基金会内地学生奖学金、内地优秀新生奖学金等。
澳门本科留学条件
一、报读学生必须符合中国政府有关赴澳门就读的规定; 二、必须有北京市﹑天津市﹑上海市﹑重庆市﹑广东省﹑福建省﹑海南省﹑江苏省﹑浙江省﹑四川省﹑湖南省﹑辽宁省、山东省、河南省﹑陕西省或广西壮族自治的户籍; 三、必须参加2005年普通高等学校全国统一招生考试。
澳门研究生留学条件
户籍要求: 若申请人为应届本科毕业生,其现户籍地(即报名时之户籍地)及原户籍地(即入读本科前之户籍地)皆必须属于以下二十五省市及自治区:北京市、上海市、天津市、重庆市、福建省、广东省、海南省、湖北省、湖南省、江苏省、辽宁省、四川省、浙江省、广西壮族自治区、山东省、陕西省、河南省、江西省、贵州省、云南省、安徽省、山西省、河北省、黑龙江省及吉林省。 若申请人为往届本科毕业生,其现户籍地(即报名时之户籍地)必须属于上述二十五省市范围内。 若申请人为应届本科毕业生,工商管理硕士学位课程除外(报读此课程需有两年全职工作经验),可报读所有其他课程。
如为往届本科毕业生:
只可报读工商管理及公共行政硕士学位课程。如报读其他课程,申请人必须参加应届内地全国研究生统一入学考试,其初试成绩须达到国家规定的一区分数线。 申请人须获得与报读课程相关之四年制本科/学士学位或同等学历。 成功被录取的学生只获临时录取,待取得本科/学士学位毕业资格及总成绩达到有关学院的要求后,将获正式录取。 申请人学士学位毕业总平均分达到相等于*C或以上之成绩。(法学院课程除外) 申请人必须具有报读课程所要求之语言能力。 *相等于4分制GPA之2.3分,20分制之14分或100分制之70分。